Santos vs Rayados: Quién ganó | Resumen del partido

En el partido de Santos vs Rayados de la jornada 7 de la Apertura 2024, los regios sumaron tres puntos más, consolidándose en los primeros puestos de la tabla.

Irving Morúa Lamont
Deportes
Santos vs Rayados: Resumen del partido Apertura 2024
Jos Alvarez/Jos Alvarez/JAM MEDIA

En la jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga MX, Santos Laguna y Monterrey protagonizaron un vibrante encuentro en el Territorio Santos Modelo, donde los Rayados se impusieron con un contundente 2-0. El partido estuvo marcado por una intensa disputa en el medio campo, cambios tácticos y varias oportunidades fallidas por parte de ambos equipos, pero fueron los dirigidos por Martín Demichelis quienes lograron llevarse los tres puntos a casa.

El partido comenzó con fuerza para Monterrey, pues apenas en el minuto 2, Brandon Vázquez aprovechó una gran asistencia para enviar el balón al fondo de la red con una precisa definición. Este tempranero gol sorprendió a Santos, que intentó reaccionar de inmediato, pero su ataque se mostró desordenado en los primeros compases del juego.

Te recomendamos: Canelo vs Berlanga: ¿Quién ganó hoy 14 de septiembre?

A lo largo del primer tiempo, los Rayados mantuvieron el control del balón y generaron varias oportunidades para aumentar su ventaja. En el minuto 12, Germán Berterame disparó a puerta, aunque su tiro salió flojo y fue fácilmente controlado por Carlos Acevedo. Monterrey insistió, buscando el segundo gol, y en el minuto 40, Berterame volvió a tener una chance clara, pero su remate pasó por un costado del arco.

El final de la primera mitad llegó con Monterrey aún al frente en el marcador. En los minutos añadidos (45+6), Vázquez estuvo a punto de conseguir su doblete, pero su disparo se estrelló en el poste, dejando el marcador en 1-0 al descanso.

Al inicio del segundo tiempo, Santos salió decidido a empatar. Sin embargo, en el minuto 47, Acevedo se vistió de héroe con una gran atajada tras un disparo de Vázquez, quien seguía buscando su segundo gol. A medida que avanzaba el partido, los Guerreros intentaron aproximarse al arco rival, pero les faltó claridad en los metros finales. En el minuto 60, Diego Fagúndez no pudo conectar de manera correcta un centro peligroso, desaprovechando una clara oportunidad para empatar.

Ambos equipos realizaron varios cambios a lo largo del partido, lo que modificó el ritmo del encuentro. Por parte de Santos, salieron Luis Gutiérrez y Hugo Rodríguez para dar entrada a Anderson Santamaría y Pedro Aquino, mientras que Monterrey reemplazó a Jesús Corona con Fidel Ambriz.

Rayados anota el segundo en últimos minutos del partido

Los minutos finales fueron intensos. En el minuto 96, cuando el partido parecía que finalizaría 1-0, Germán Berterame apareció nuevamente para conectar un gran centro y anotar el segundo gol de Rayados, asegurando la victoria para los visitantes. Santos buscó descontar en los últimos minutos del tiempo añadido, pero la sólida defensa de Monterrey evitó cualquier sorpresa.

Con este resultado, Rayados sumó tres puntos más en el torneo, consolidándose en los primeros puestos de la tabla, mientras que Santos deberá ajustar su estrategia si quiere mejorar su desempeño en las siguientes jornadas.

Resultado Santos vs Monterrey Jornada 7 Apertura 2024

El partido concluyó con un marcador de 2-0 a favor de Monterrey, dejando a los aficionados de Santos Laguna con el sabor amargo de la derrota, pero con la esperanza de que el equipo recupere su mejor versión en los próximos compromisos.